Английским можно заниматься уже с детского сада

english

Один из современных трендов — обучение английскому языку с детского сада. С одной стороны, многие родители в таком возрасте ещё жалеют своих деток, в то время как другие уже всерьёз задумываются о будущем и отдают малышей на специальные курсы.

Конечно, 3-5-летние детки ещё слишком малы, чтобы посещать серьёзные занятия. На специальных курсах с ними занимаются обученные педагоги, которые превращают занятие в весёлое времяпровождение, аналог детской игры, но с обязательным изучением и запоминанием иностранных слов и структур. И в этом возрасте запоминание проходит очень легко и просто. Дело в том, что маленькие дети обладают сильным языковым потенциалом, правильно использовав который можно быстро обучить их любому языку. В этот период у них все ещё не закончен процесс овладения родным языком, поэтому слова и предложения усваиваются с двойной скоростью. Существует много реальных случаев, когда маленький ребёнок, находясь в неоднородной языковой среде, может спокойно разговаривать одновременно на нескольких языках. Учитывая детскую непосредственность, обучение иностранному языку и общение с иностранцами даётся без особого труда.

Некоторые родители всё же не хотят отдавать свою кровиночку на попечение другим людям, путь даже и специалистам. К счастью, современному рынку детской литературы есть что предложить заботливым родителям — существует множество различных книжечек, раскрасок, альбомов для творчества, словарей с картинками, по которым можно изучать азы языка. Единственное, что нужно родителям — заниматься с детьми по этим книгам, вместе выполнять задания и упражнения, разрисовывать и клеить картинки, показывать, как произносить то или иное слово. Под каждым из них при этом написана транскрипция, чтобы ребёнок сразу учился правильно говорить, ведь исправить ошибки произношения в более взрослом возрасте бывает практически невозможно.

Английские книги для детей купить стоит и в том случае, если ребёнок уже посещает курсы английского или занимается с преподавателем. Книжки и раскраски на английском помогут закрепить пройденный материал и обратить внимание на отставание ребёнка от программы, если оно есть. Таким образом родители смогут контролировать процесс обучения и оставаться уверенными, что выбранная педагогом методика действительно действенна.

Можно посоветовать английский для малышей книги купить тем родителям, которые действительно заботятся о разностороннем и эффективном развитии своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *